К морю – в Брайтон!

В любой поездке в Лондон, особенно в летний период, очень рекомендую один день выделить для поездки в другой город неподалеку. Оксфорд, Кембридж, Брайтон или Виндзор – выбор очень разнообразный.

Я лично всегда рада поездке в любой из этих городов, но Брайтон для меня особенный просто потому что там море, а море всегда стоит того, чтоб на него посмотреть!

IMG_8013

С тех пор как там British Airways инвестировали в новую забаву для местных и туристов и построили площадку обозрения – аналог London Eye, больше напоминающую летающую тарелку, это стало дополнительным поводом туда снова съездить. Поэтому я ненавязчиво и под хорошим предлогом “продала” родителям идею поехать в Брайтон на день. Они кстати и сейчас мне говорят, как они круто провели время, как им все понравилось, и вообще хорошая идея была! Умею я расписать все в красках и продать )) Кстати, виды действительно того стоят!

IMG_8037

IMG_8055

IMG_8043

Быстрее и легче всего в Брайтон попасть на поезде, идет он всего час, комфортные сиденья, столики – в общем ехать одно удовольствие. Билет можно купить заранее по приемлемым ценам или, если вас не очень беспокоит финансовый вопрос, перед поездкой, ориентируясь на погоду.

Нам с погодой всегда очень везло, в Брайтон мы поехали 31 мая, было очень тепло и солнечно, мы даже успели обгореть, пока были на пляже!

IMG_7973

Хорошо приехать с утра, выпить кофе в милом местном кафе и можно отправляться гулять по улочкам Брайтона. Мы заходили в маленькие магазинчики, смотрели одежду, изделия из кожи, и вдруг мне все это неожиданно напомнило Сиэтл – неспешный, спокойный и расслабленный, с его такими же маленькими магазинчиками, где можно найти за бесценок довольно неплохие вещи, если вы не гонитесь за брендами конечно.

Что привлекает в маленьких городках, так это их неторопливость, отсутствие суеты и нервного напряжения Лондона, где бежишь на поезд, проталкиваясь сквозь толпы людей. Лично для меня идеальным вариантом будет просто приехать в Брайтон, побродить по улицам, а оставшееся свободное время провести на пляже, желательно еще и отключив телефон от сигнала вообще, но в этот раз я была с родителями, поэтому пришлось продумывать некое подобие культурной программы.

IMG_8015

Брайтон у меня четко ассоциируется с отдыхом у моря (все-таки курортный городок) и Королевским павильоном, который находится по пути на пляж. Это дворец в восточном стиле, глядя на который, мысленно уносишься в экзотическую Индию. Мне всегда хотелось подойти к нему и рассмотреть поближе, пройтись по внутренним дворикам и залам, я крайне любопытна, когда дело доходит до того, как люди жили в такой роскоши много лет назад, и что они чувствовали. Но эту идею не поддержали, поэтому мне пришлось довольствоваться внешним видом, включая маленький прудик с рыбками и лотосами перед Павильоном, который меня привел в восторг.

IMG_7942

IMG_7937

IMG_7907

Первое, что вы увидите, когда придете на пляж, это пирс с его развлечениями. В основном это игровые автоматы и их разновидности, где есть отличная возможность избавиться от тех мелких монет, которые у вас накопились. Кроме того, это азартно и весело. Мы с папой очень увлеклись одним таким автоматом, который нам периодически выдавал горстку монеток назад, мы загорались азартом и надеждой и снова бежали менять наши фунты. Потом автомат как-то внезапно перестал нас радовать, и мы поняли, что 30 выигранных пенсов не заменят нескольких уже потраченных фунтов. В общем, если умеете вовремя остановиться, очень рекомендую попробовать парочку таких автоматов. Может вы станете монетным миллионером, а если нет (что вероятнее), то хоть повеселитесь и адреналинчику получите.

IMG_7989

Брайтон – город на побережье, поэтому чаек тут несметное количество. Они повсюду, они следуют по пятам, заглядывают вам в рот, а вдруг чего выпадет, а они поживятся. В общем, милейшие создания на расстоянии превращаются в кошмар при приближении.

IMG_7979

Мы решили подняться на площадке обозрения i360 и посмотреть с высоты 162 метра на окрестности Брайтона, билеты тут же были приобретены онлайн на ближайший доступный сеанс, на имейл пришли инструкции, в какое время лучше приходить, и поскольку у нас было свободное время, мы отправились в местную марину. Это стоянка для яхт и лодок по большому счету, но в таких местах всегда можно найти кучу кафе и магазинов, так что туристы получают все в одном месте – пришел, поел, чего-нибудь купил из сувениров и вот – день прошел не зря.

IMG_8016

До марины нужно будет ехать на автобусе (билет покупается за наличные у водителя, не как в Лондоне) около 20-30 минут.

IMG_8025

Не могу сказать, что меня очень впечатлило, и я обязательно сюда вернусь, не увидела ничего особенного, что бы меня вдохновило, но, с другой стороны, мы купили очень милые шарфики в подарок с приличной скидкой, так что трип на автобусе оправдал себя.

В Брайтон мы ехали в том числе и за фиш энд чипс (fish and chips), это практически официально лучшее место , где вы можете попробовать это блюдо. Я помню как пару лет назад я сидела на галечном пляже, слушала шум волн и уплетала фиш энд чипс, действительно божественный вкус, хотя может я просто была супер голодная. Помня о таком потрясающем гастрономическим опыте, я решила во что бы то ни стало также впечатлить родителей и проигнорировала все заведения в городе, приведя всех уверенно на пляж, где мы уселись в кафе, которое открылось всего год назад. Это стало первым тревожным звоночком для меня – тут надо доверять тем, кто занимается своим делом давно, и тем не менее, мы взяли себе по порции и конечно немного разочаровались. Съедобно, неплохо, но совсем не то! А папа не уставал потом повторять, что даже в Лондоне было вкуснее.

В общем, не повторяйте мою ошибку, посмотрите на tripadviser заранее куда сходить, проверьте отзывы, и заодно год открытия заведения. Может вот это место ничего так, например.

IMG_8091

Обратно мы уезжали около 8 вечера, поэтому успели и приближающийся закат посмотреть и пинту пива выпить в пабе возле станции. Планируйте с умом 😉

IMG_8085

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s