Лондон за 10 дней. Маршруты. Дни 1-2.

Родители прилетели в очень удобный мне аэропорт Хитроу, до которого мне ехать было всего 25 минут на метро, поскольку живу я в Илинге, и ближайшая ветка метро – Пикадилли. Вопрос о том, куда поехать в первый день, чтобы было знаково, памятно и дало представление о городе, у меня решился в пользу района Ковент гардена. Биг бен тоже хотелось показать сразу, но рядом с ним другие другие интересные достопримечательности, и на тот район у меня были планы в другой день.

Так что наши планы на вторую половину дня выглядели таким образом.

1 день, пятница – Пикадилли Серкус —> Трафальгарская площадь —> Лондонский колизей —> Лейстер Сквер —> Ковент Гарден —> Королевская опера —> паб в Ковент гардене.

Все помнят строчку из песни Лаймы Вайкуле «Я вышла на Пикадилли»? Мы невольно последовали этим словам – и первая наша остановка была на Пикадилли серкус и наверное первое, что увидели мои родители, помимо местного Илинга конечно, был Амур!

Мы буквально прошлись по Пикадилли мимо театра принца Уэльского к Лейстер Сквер с неизбежным магазином M&M’s, для которого мы не совсем правильная аудитория, но зайти туда стоит хотя бы ненадолго. Сомневаюсь, что вы уйдете без покупки! Напротив сравнительно недавно открывшийся магазин Лего. Под Рождество там была очередь, желающих попасть внутрь, сейчас ажиотаж немного спал и стало свободно. Два этажа всевозможных наборов лего, а также новинки. На втором этаже огромный ящик с разными деталями конструктора, можно самим собрать шедевр, если располагаете временем конечно.

IMG_4181

Площадь Лейстер сквер совсем небольшая, с множеством туристов, которые в основном толпятся возле уличных артистов. Протолкайтесь к непосредственно скверу в центре с фонтаном и вздохните чуть свободнее. Напротив вас находится кинотеатр Одеон, в котором проходят самые громкие кинопремьеры с красной дорожкой, по которой прогуливаются звезды первой величины, а в самом сквере в декабре открывается рождественский мини-рынок.

Ну а мы следуем к Трафальгарской площади, откуда неплохо виден Биг бен, кстати. На площади можно зависнуть на какое-то время, послушать уличных музыкантов (очень талантливых, кстати), поглазеть на стрит арт, сфотографироваться на фоне колонны Нельсона и фонтанов.

IMG_7360

Трафальгарская площадь – это сердце Лондона, самый его центр, где очень мощно ощущается атмосфера города.

IMG_7255

Спускаемся обратно к Лейстер сквер станции мимо Лондонского колизея – театра, с которым связаны очень яркие воспоминания, отчасти потому, что я здесь работала несколько раз на балетных гала. Если у вас будет возможность, обязательно запланируйте для себя визит сюда. Театр невероятно красивый внутри!

IMG_7375

Ковент гарден – один из моих любимейших районов города и практически мой второй дом. Если я не дома или на работе, чаще всего меня можно найти здесь или рядом. Для туристов наиболее притягательным является рынок и площадь, прилегающая к нему, на которой практически постоянно идут представления уличных артистов (в основном фокусники), разыгрывающих целые представления.

IMG_7384

В огромном здании рынка Ковент гардена несколько рядов бутиков дорогих брендов, а также ресторанчики и кондитерские. На нижнем уровне рынка, в одном из двориков постоянно играют классические произведения местные музыканты-скрипачи. Если понравилось – не пожалейте монеты, а можно купить и записанный ими музыкальный альбом всего за £10.

Справа от рынка находится музей транспорта Лондона, а слева Королевская опера.

В Ковент гардене находится один из моих любимых пабов Porter house, где вечерами играют живую музыку, в основном рок. Паб огромен, в нем три этажа, но вместе с тем он очень уютный. Как и в большинстве других пабов вам на выбор пиво, сидр, вино, коктейли и что-нибудь покрепче.

А мы на пути домой заглянули за мороженым в кафе Udderlicious, одно из лучших в городе! Это небольшая сеть, мороженое производится непосредственно в кафе. Ближайшее к Ковенту находится возле Семи углов (Seven Dials), очень рекомендую, можно взять 1 шарик, но выбрать 2 вкуса! Мой любимый – соленая карамель.

IMG_3013

На паб Porter House у нас не хватило сил, но на мой взгляд это идеальная концовка первого дня!

2 день, суббота – Оксфорд серкус —> район Мэрилибон —> музей Шерлока Холмса —> ЛАНЧ —> Риджентс парк —> Примроуз хилл —> УЖИН —> Камден

Район Мэрилибон красивый и очень респектабельный, но для посещения необязателен, если у вас всего несколько дней.

Я решила, что посмотреть его стоит, тем более это очень удобный маршрут на пути к музею Шерлока Холмса. Это единственный платный музей, который мы решили посетить, и остались очень довольны. Он представляет собой дом из 4 этажей, где предположительно жил знаменитый сыщик. Можно удобно расположиться в кресле возле камина, и, надев шляпу и взяв лупу, вообразить себя ненадолго настоящим детективом.

Музей мадам Тюссо конечно уникален, но мне не особо интересен, поэтому ограничились тем, что прошли мимо и полюбовались на само здание.

Пока гуляли по Мэрилибон, случайно наткнулись на мини-ярмарку с разными милыми женскими штучками, такими как шарфики, сумочки, хэнд мейд вещицами. Ну и разумеется, товары и цены соответствуют – шарфики не из синтетики за £3-5, а из натурального шелка по £45, а сумки хоть и секонд хэнд, но Малберри (один из моих любимых брендов) – и “всего” за £200. Кстати, очень выгодная цена, учитывая, что цены на эти сумки в районе £1000!

На ланч мы отправились в Pret a Manger недалеко от музея, если у вас бюджетная поездка – это ваше спасение. Здесь можно взять суп и очень вкусные салаты, кофе также отличный.

Отсюда рукой подать до Риджентс парка, куда мы направились после ланча. Парк довольно большой, с полями, которые можно арендовать для различных игр.

IMG_7513Сюда можно прийти на пикник, просто прогуляться, на территории парка также находится зоопарк, театр, небольшой японский сад и огромный розарий (Queen Mary’s gardens), в котором в мае начинают цвести десятки сортов прекраснейших роз. Уходить из этого райского уголка совершенно не хочется!

В Риджентс парке огромный пруд с множеством разных птиц, можно покормить и просто понаблюдать.

Когда нагуляетесь по этому парку, можно неспешно, мимо спортивных площадок и зоопарка, прогуляться до Примроуз хилла. Даже если вы устали, не поленитесь подняться на холм, откуда открывается неплохой вид на центральный Лондон. Местные приходят сюда в Новый год посмотреть на фейерверки.

IMG_7584

Спускайтесь с холма и выходите из парка на Regent’s park Road, на которой находится несколько очень неплохих ресторанчиков и магазинов. Местом нашего ужина я выбрала практически первый паб, который вам встретится – The Queen’s. На втором этаже паба находится ресторан, кухня очень вкусная, особенно рекомендую баранину, отлично готовят!

IMG_6798

Прогуливаясь по Regent’s park Road на пути в Камден, сверните ненадолго на Berkley Road и зайдите на Chalcot Square – полюбуйтесь на разноцветные дома. Этот уголок Лондона, по-моему мнению, ничем не уступает Ноттинг хиллу.

IMG_6590

Возвращаемся на главную улицу, пересекаем мост и поворачиваем направо, оставаясь на Regent’s park Road, которая приведет вас на Chalk Farm Road, оставаясь на которой, вы придете в Камден.

После того как нагуляетесь по Камдену, загляните в паб The Hawley Arms на пинту пива или сидра, там любила отдыхать Amy Winehouse. Паб находится на боковой улочке, когда дойдете до моста с огромной надписью CAMDEN LOCK, сверните налево (если вы на пути ОТ Камдена то – направо), вскоре увидите паб.

Вечернему Камдену есть что предложить и помимо этого паба, выбор за вами 😉

 

3 comments

  1. Очень интересно, спасибо. Будем в Лондоне всего 2 ночи (как раз в День Рождения)). Хочется успеть увидеть самое-самое ☺ Заранее предвкушаю красоты и достопримечательности – те о которых читали в книгах и учили в школах.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s