Едем в Лондон! Что посмотреть?

Если вы зашли почитать эту статью, то скорее всего точно уже решили, что хотите ехать в Лондон и возможно даже знаете куда идти и что делать. Ну а те, кто еще придирчиво составляет расписание своей поездки, листайте вниз, может пригодится пара идей.

Лондон это город с богатой историей, вместе с тем очень современный, сочетающий разные стили, вмещающий представителей сотни национальностей и культур. Если хотите увидеть более-менее реальную Англию, придется ехать в другие города, в столице осталось всего несколько районов, которые можно назвать английскими, но это, с другой стороны, и делает его столь уникальным.

IMG_3006

Великобритания является королевством (конституционной монархией), где сейчас правит династия Виндзоров во главе с королевой Елизаветой II.

IMG_8184

И если вам интересна монархия и привлекает английская история, вы попали по адресу – в столице есть что посмотреть и изучить. Самый очевидный выбор конечно Букингемский дворец (сам дворец доступен к посещению в августе, когда королева проживает в своей любимой загородной резиденции – Виндзор), а также Вестминстерское аббатство, Парламент, собор Святого Павла и Тауэр.

IMG_5145

Архитектура Лондона сама по себе одна огромная достопримечательность. Практически каждое здание имеет свою богатую историю, которая порой насчитывает по несколько веков. Достаточно пройтись по Стрэнду, где находится великолепное здание Королевского суда, который переходит в Флит стрит, где недалеко загадочные дворики Темпла, дойти до собора Св. Павла и углубиться в Сити – знаменитая квадратная миля в центре города – самостоятельная административная единица со своим лорд-мэром, исторический центр Лондона, который образовался на месте древнеримского города Лондиниум, а ныне – финансовый мировой центр наряду с Нью-Йорком.

IMG_1090       IMG_2564

IMG_8241IMG_8107

В Лондоне огромное количество парков – отличные места для расслабления, отдыха от суеты и шумных улиц – которые разбросаны по всему городу. Самые крупные среди них – Сент Джеймский, Грин парк, Гайд парк и Кенсингтоские сады, Риджентс парк (с присыкающим к нему Примроуз хилл), а также парки Хэмпстеда, Гринвича и Ричмонда, которые расположились далее центра города.

IMG_0559Во всех парках есть водоемы с огромным количеством уток, гусей, лебедей, которые охотно принимают корм от посетителей. В Сент Джеймском парке почти ручные белки, которые будут позировать с вами и для вас на ваших фото, лесные голуби мигом сядут вам на голову, если вы им позволите, а гуси не дадут вам пройти в буквальном смысле слова, пока не откупитесь хлебом.

IMG_7730

Если утки наскучили, можно зайти в Кенсингтонские сады и покормить попугаев или съездить в Ричмонд парк и полюбоваться на оленей.

В Лондоне есть отличные смотровые площадки, за которые не нужно платить в отличие от колеса обозрения London Eye, но эта тема заслуживает отдельной статьи наряду с шоппингом, развлечениями, музеями и вещами, которые стоит попробовать, находясь в Англии.

IMG_0443

Мне ранее не доводилось задумываться о том, чтобы проводить экскурсии по Лондону. Многие мои друзья бывали тут не раз и в моей помощи по приезду не нуждались. Но впервые за все время меня решили навестить родители, поэтому на 10 дней их пребывания я превратилась в частного гида.

Увидеть привычный город заново и составить маршруты, которые бы учитывали пожелания старшего поколения, мои предпочтения и попутно охватили бы все стоящие места – это настоящий челлендж! На планирование у меня ушло несколько дней и, разумеется, были корректировки по ходу, но то, что получилось, мне понравилось, и я захотела поделиться результатом своих усилий.

Наши маршруты я решила разбить на несколько постов с описанием каждого дня, некоторыми рекомендациями, а также мест, где мы останавливались на ланч.

IMG_5764

В основном, мы ориентировались на удобство перемещений и прогулки по интересным районам, оставив в списке минимум музеев.

!! Следует учесть, что в основном все прогулки планировались с расчетом на летнее время, зимой развлечения были бы несколько другими.

IMG_7513

Я всегда склонна планировать стиль поездки заранее. Будет это познавательный трип, где много беготни и впечатлений или расслабленный комфортный отдых – отталкивайтесь от своих предпочтений и того, что вы хотели бы увидеть. Традиционный Лондон с Биг Беном, Оксфорд стрит и Британским музеем или неформальный Камден и Шоредич с его граффити, а может вам будут интересны в основном бесчисленные парки Лондона и королевские дворцы. Или всего, сразу и понемногу!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s