Ноттинг Хилл и японский сад

В преддверии карнавала в карибском стиле в Ноттинг хилл самое время отправить в западный Лондон и узнать, что там происходит, подробнее.

Ноттинг хилл не всегда был местом, где проживал upper middle class. В район антиквариата и денег б таким каким мы его знаем сейчас, Ноттинг хилл превратился в конце прошлого столетия. Сейчас это символ благополучия и роскоши.

IMG_5975

В конце августа в bank holiday в Ноттинг хилле проходит уличный карнавал в карибском стиле, который ежегодно привлекает тысячи человек на главные улицы района Кенсингтон и Челси.

Помимо яркого и красочного шествия под жаркую латинскую музыку вас ожидают еда и танцы, а также палатки со всевозможными сувенирами по теме и не очень. Этот карнавал стоит хотя бы раз увидеть, зрелище незабываемое.

Version 2

Пока толпа глазеет на вычурные костюмы и головные украшения из перьев, можно заметить, что со своих частных террас дорогих домов Ноттинг хилла за карнавалом также наблюдают изредка местные жители, как иллюстрация к тому, что Лондон может быть очень разным и принимает публику разного уровня.

В Ноттинг хилл едут в основном, чтобы посетить рынок антиквариата Портобелло. Лучше всего туда ехать в субботу, рынок открыт весь день, и даже если вы не настроены купить что-то, тут всегда есть на что посмотреть.

Portobello1

Portobello2

Кстати, название улицы Портобелло появилось благодаря адмиралу Эдварду Вернону, который отвоевал у испанцев город Пуэрто Белло во время военного конфликта между Испанией и Англией между 1739 и 1748 гг.

IMG_5891

Перекусить можно зайти в пекарню Humming bird, где очень вкусные капкейки (и не только), не эксклюзивно, но вполне себе достойное качество.

Будете прогуливаться по рынку, обратите внимание на неофициальный магазин  художника Бэнкси, знаменитого своими граффити на улицах города. Заметить его несложно.

Version 2

Ноттинг хилл известен за пределами Лондона во многом благодаря романтичному фильму с участием Хью Гранта и Джулии Робертс режиссера Ричарда Кертиса с одноименным названием. Знаменитая синяя дверь по адресу 280 Westbourne Park Road, за которой проживал главнй герой Хью Гранта, была продана на аукционе и владельцы заменили ее на обычную черную, чтоб хоть как-то снизить поток фанатов фильма, желающих ее увидеть. Тем не менее, настоящие владельцы вновь покрасили ее в синий цвет. Ричард Кертис сам однажды проживал в этом доме и решил показать это место в фильме.

Еще одна причина, по которой стоит посетить Ноттинг хилл весной – это его красивые улицы с разноцветными домами и цветущими деревьями. Выбирайте солнечный денек и отправляйтесь гулять!

IMG_5913

IMG_5923

IMG_5980

Если уж отправились гулять в западный Лондон, загляните в японский сад, который находится на территории Холланд парка. Про этот сад уже многие наслышаны, но это по-прежнему не самое популярное туристическое место, немногие о нем знают, поэтому толпы там – редкое явление.

Kyoto

Kyoto1

Если повезет, увидите пару павлинов – жителей сада, кроме них есть цапли, а в пруду плавают огромные разноцветные карпы!

Kyoto2

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s