События июля в Лондоне

Вот и подоспел второй месяц лета! Незаметно пролетел июнь, а вместе с ним пара моих любимых ивентов, но бОльшая часть лета все еще впереди, а потому и без того вечно занятой Лондон готов предложить массу развлечений, многие из которых бесплатные либо всем по карману.

Любителям моды и искусства музей Виктории и Альберта подготовил настоящий подарок в июле – фестиваль REVEAL, посвященный 165-летию музея и открытию нового арт-пространства Road Quarter. Фестиваль продлится неделю и закончится уже 7 июля модным показом дизайнера Молли Годдард.

В ближайшее воскресенье – 9 июля (начало в 12 дня) на Бороу маркет празднуют национальный день Франции. Ожидается все французское: от сыра и вина до танцев под фольклорную французскую музыку и игры в петанк (забавная штука!) Малышня может научиться колыбельным на французском, а взрослые попробовать французские вина, заказать нарисовать шаржи, поиграть в настольный футбол. Звучит сказочно! Одеваемся в красное и все на Бороу маркет в это воскресенье!

Если вы или ваши друзья имеют отношение к ЛБГТ, и вы хотите их поддержать, а может и сами поучаствовать, как раз сейчас в Лондоне проходят ивенты, посвященные всему, что касается людей «нетрадиционной» ориентации, кульминацией станет гей-парад, который пройдет 8 июля и как всегда соберет несколько десятков тысяч человек. Это красочно, позитивно и очень весело!

Ежегодные BBC proms снова возвращаются на сцену  Королевского Альберт Холла в июле. В этом году фестиваль классической музыки начнется 14 июля и продлится 8 недель. Несмотря на место проведения билеты доступны по цене всего £6.

В начале июля проходит ежегодный масштабный музыкальный фестиваль в Гайд парке, вход там недешевый, но помимо таких «гигантов» всегда можно посетить что-нибудь поменьше, где будет также интересно. Например, летний фестиваль в Alexandra Palace в северном Лондоне 22 июля. Живая музыка аж на трех сценах, кабаре, водные горки и конечно палатки с едой и напитками. Отличный вариант для уикенда!

Традиционно Лондон в июле закрывает автомобильное движение на Риджентс стрит по воскресеньям, и публике становятся доступны «уличной тусовки» на одной из самых оживленных улиц города. Здесь проводятся разного рода активности, и у каждой недели своя тематика. Вход бесплатный!

Летние месяцы самое время для живых цветов дома (у кого-то в горшках, у других – в вазах), поэтому цветочный рынок на Columbia Road обязательный пункт в списке дел в любой уикенд. Без покупки уйти очень сложно..!  А на обратном пути рекомендую кафе The Fox and Terrier, здесь подают вкуснейшие сконы с клубничным джемом.

Отличного всем июля!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s