Нетуристический Париж

IMG_5386

Есть традиционный топ 10 мест, которые стоит посетить в Париже и я, пожалуй, соглашусь со многими из них. Но Париж из тех мест, где я бы порекомендовала просто расслабиться. В столицу Франции нужно ехать вкусно поесть, неспешно прогуляться и лениво посидеть на улице в кафе, потягивая вино и наблюдая за прохожими.

IMG_5361.JPG

Там есть немало неблагополучных районов, и в связи с возросшей опасностью терроризма Париж несколько проигрывает другим популярным европейским столицам. Тем не менее, если вы придерживаетесь туристических мест и благополучных районов – все в порядке. Игнорируйте навязчивых продавцов орешков и фигурок Эйфелевой башни и отвечайте вежливым отказом на любое подобное предложение (в Париже полно мелких мошенников, которые зарабатывают на туристах).

Последние пару раз я была в Париже зимой и ранней весной, чего вам не советую. В это время гораздо сложнее застать хорошую погоду, а если вы там всего на пару дней это архиважно. Так что в Париж лучше всего ехать, начиная с позднего апреля-мая, иначе впечатление от поездки может сильно подпортиться.

IMG_5343

IMG_0996

Возвращаясь к теме о вкусно поесть… В Париже в общем-то можно питаться только багетом с вкуснейшей местной колбаской (разными видами) и круассанами – выпечка там просто божественная, но как бы отлично это ни звучало, стоит потратить время заранее на поиск интересных мест и поднять немного свой бюджет на ланчи/ужины.

IMG_5554

В одну из поездок мы зашли в чудесное место для ланча, которое совсем неоригинально называется Paris London и находится напротив церкви Св. Магдалены, недалеко от Лувра.

Совершенно точно могу сказать, что там подают вкуснейший луковый суп из всех, что я пробовала. И в целом меню радует весьма достойным выбором, не отстает и винная карта. Я выбрала свое любимое Шабли, но даже если у вас нет предпочтений, то разочарованы вы не будете.

IMG_5548

В этот раз я оценила парижские кофейни. После краткого поиска выбор пал на кофейню Matamata недалеко от станции метро Sentier. Кофе латте отличный, подают завтрак всегда со стаканом свежевыжатого апельсинового сока (в Париже апельсиновый сок по утрам это традиция). Выбор для завтрака невелик, но очень продуман, и в итоге я останавливаюсь на омлете с гранолой.

IMG_5495

Поскольку это не первый мой раз в Париже, было решено не бегать по туристическим достопримечательностям, а посетить другие места, которые стали знаменитыми, благодаря тому, что появились в фильмах. Из самых разных топов я, разумеется, составила свой. И он оказался очень невелик.

Смотрите, что я нашла.

Первое, что неизбежно попадает в список, особенно, если вы прибываете на поезде Eurostar, вокзал Gare du Nord, который кратко появляется в «Идентификации Борна», когда главный герой забирает свою сумку в камере хранения.

Книжный магазин Shakespeare and company известен и очень популярен не только из-за фильма “Полночь в Париже”.  Магазин (хоть сначала и по другому адресу) открылся в 1919 году, пережил вторую мировую, был временно закрыт в 1941 после прихода нацистов, и в 1950-е был открыт вновь. Там не только продавали книги, какое-то время в том же здании находилось и издательство, кроме того в его гостиной частенько отдыхали такие известные писатели как Эрнест Хемингуэй, Скотт Фитцджеральд и Джон Керуак среди прочих…

IMG_5576

Разумеется, нельзя пропустить Лувр, который сыграл такую важную роль в фильме «Код да Винчи». Ощутите себя на минуту искателем Грааля и линии розы и не забудьте про перевернутую стеклянную пирамиду в павильонах Лувра.

IMG_5490

Линия розы вас может привести к церкви Сен-Сюльпис, которая также связана с фильмом “Код да Винчи”, в этой древней церкви разворачивается одна из самых напряженных сцен фильма с участием убийцы-альбиноса. Церковь огромная и величественная, может не самая красивая, но остается притягательным местом, возможно, благодаря американскому писателю.

Но одним из самых интересных мест для меня остается мост из фильма Inception. Называется он Pont de Bir-Hakeim и появлятся в сцене, где ДиКаприо учит главную героиню как конструировать в чужом сновидении. Это единственное место из списка, куда я еще не доехала, но обязательно доеду в следующий мой раз в Париже!

IMG_5350

 

IMG_5359

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s