События мая в Лондоне

Моя личная подборка мероприятий в Лондоне на май запоздала по причине моей рабочей поездки на Кипр. Но поскольку прошла-то всего половина мая, еще есть время куда-нибудь успеть!

Напомню, что в основном я предлагаю то, что доступно, т.е. либо бесплатно, либо небольшие деньги, но в этом месяце есть пара событий (читай – почти все), которые стоят немало, а пропустить… можно, но все равно вы должны знать об этом!

Одно из таких событий посвящено 20-летней годовщине публикации первой книги о Гарри Поттере, отметить которую решили показом первого фильма саги “Гарри Поттер и Философский камень” в Королевском Альберт Холле с 11 мая по 14 мая. Необычной деталью является то, что музыка Джона Уильямса во время показа фильма будет исполняться вживую Королевским Оркестром Филармонии совместно с хором под руководством Джастина Фрира. Если завалялись лишние £65, торопитесь забронировать билеты!

В Лондоне немало мест, где можно купить еды на уличных маркетах, но в Сион парке с 27 мая по 29 мая устраивают настоящий фестиваль еды, где можно увидеть звездных шеф-поваров (тех, кто готовит в мишленовских ресторанах), демонстрирующих свои кулинарные таланты и делящихся секретами на воркшопах. Серьезно, тем, кто хочет попробовать что-то новенькое на кухне, на этом фестивале найдется чем себя занять. Помимо множества киосков с блюдами со всего мира будет еще живая музыка.

Сион парк (Syon park) находится на юго-западе Лондона.

С 17 по 20 мая в Лондоне вновь “оживут исторические фигуры” в знаменитой Ночи музеев. Спешите увидеть знакомые места в новом свете, для вас в разных музеях приготовили всякие интерактивные воркшопы, музыку, представления, туры и танцы.

Загляните в Королевский колледж Гринвича (Old Royal Naval College, а точнее Painted Hall) 18 мая, сделайте скетчи “богов и богинь” под атмосферную музыку; в Национальной галерее 19 мая пройдет интерактивный воркшоп и живая музыка по мотивам Позднего Ренессанса; кого интересуют деньги, могу направить в музей Банка Англии, там расскажут, как изменились банкноты за последние десятилетия на лекциях 19 мая.

Больше информации об ивентах Ночи музеев на сайте www.museumatnight.org.uk

Для меня лично все самое интересное в Лондоне в мае стоит денег. Открывается театральный сезон под открытым небом в Риджентс парке 19 мая мюзиклом “On the Town”. Помимо прочих интересных вещей в репертуаре появится нашумевший хит прошлого года “Иисус Христос супер звезда”. По отзывам этот мюзикл очень мощная вещь!

Театр под небом традиционно можно посетить и в Shakespeare’s Globe, где “стоячие” места доступны всего по £5. В мае будут показывать “Ромео и Джульетту”, а также комедии “Нел Гвинн” и “12 ночь”.

Одно из знаковых мероприятий мая, которое посещает даже королевская семья, не говоря уже о других знаменитостях, это выставка цветов – Chelsea Flower Show. В этом году она пройдет с 23 по 27 мая и, судя по анонсам, готова вас заново удивить. Если успеете купить недешевый билет, вас ждет 9 выставочных садов, с разной атмосферой: от японского оазиса до тихого сада Йоркшира среди холмов. Что-то невероятное… В нетерпении жду фотоотчетов.

Для тех, кому не повезло туда попасть, не расстраивайтесь – в Лондоне много потрясающе красивых парков и садов. В Холланд парке есть скрытый японский сад Киото, с прекрасными водопадами и павлинами. Не забудьте о садах Скай гарден, а также о том, что бронировать туда билеты нужно заранее!

Немногие знают, что в Барбикане есть консерватория с тропическим садом, где по воскресеньям можно заказать afternoon tea, экзотика в каменных джунглях!

Нескучного вам мая!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s