Куда пойти в апреле в Лондоне

IMG_6077

Событий интересных, впечатляющих и очень достойных в Лондоне невероятное количество – разнообразные развлечения для всех возрастов, на любой вкус и кошелек.

Я предлагаю вам подборку тех событий, которые я «выловила» в гуще происходящего и которые кажутся интересными лично мне. Театры и подобное не упоминаю (за большим исключением), выбор там огромный, а найти их просто.

Вместо этого сфокусируемся на том, где можно замечательно провести время и не особо потратиться.

С 6 по 9 апреля в The Old Truman Brewery (близко к Шоредичу) пройдет ежегодный лондонский фестиваль кофе. Кофеманам на заметку! В программе живая музыка, выступления DJ и, конечно, представления от бариста и интерактивные воркшопы. Обещают даже кофейные коктейли!

В апреле начинаются первые «каникулы для взрослых». Перед первыми банковскими холидейс можно немного отдохнуть на Пасху с 14 по 17 апреля. Все направления на эти даты давным-давно конечно же забукированы и стоят невероятных денег, но оставшись в Лондоне, тоже можно найти много всего интересного.

Например, с 13 по 16 апреля в столице пройдет Tall Ships Royal Greenwich. Организаторы предлагают множество тематических развлечений и фейерверк в конце. Парад парусников на Темзе состоится 16 апреля в 17.00.

Приезжайте в Гринвич и сами все увидите.

Еще одну забаву на Пасху придумали в Хемпстед парке, поместье Kenwood. Туда стоит зайти и просто так, но с 14 по 17 апреля вас там встретит загадочный персонаж из прошлого, возможно сам король и пригласит вас пройти квест по разгадыванию тайн поместья. В качестве приза – шоколад!

В 2017 году исполняется 100 лет со времен Русской Революции и чтобы отметить что знаковое событие в Британской Библиотеке (The British Library) 28 апреля откроется выставка “Русская Революция: надежда, трагедия, мифы”, посвященная этому событию мирового масштаба. Среди экспонатов можно будет увидеть письмо в Британский музей, написанное собственноручно Лениным, а также плакаты, фотографии и видеозаписи о Революции. В отличие от Королевской Академии Художеств, где проходит выставка, посвященная советскому искусству периода с 1917 по 1932 годы, в британскую библиотеку можно будет попасть бесплатно.

Вторая половина апреля – лучшее время для посещения Ричмонд парка и Кью Гарденс. Уже достаточно тепло для долгих прогулок, еще можно застать цветущие магнолии, а в Кью Гарденс вообще буйство разных цветов, включая невероятно прекрасные ландыши и колокольчики.

Вход в Кью Гарденс недешевый – взрослым он обойдется в £14, а детям £2. Если решитесь пойти, то знайте, что до 17 апреля можно будет приобрести дополнительно билет за £7-8 на кукольное шоу Мумий Троллей, которые там временно основались.

23 апреля около 40 000 человек примут участие в знаменитом традиционном Лондонском марафоне, который пройдет уже в 38-й раз. Участники марафона пробегут мимо основных достопримечательностей Лондона, таких как Тауэр и   Ст. Джеймс парк и финишируют около Букингемского дворца. Если не бежите сами, приходите поддержать тех, кто делает это в поддержку благотворительности.

Еще один традиционный ежегодный фестиваль Canalway Cavalcade Festival пройдет с 29 апреля по 1 мая в красивом местечке, которое называют “Маленькая Венеция”. Всего 12 минут пешком от Паддингтона – и вы окажетесь на берегу живописного канала с огромным количеством лодок, украшенных ленточками и фонариками. Ожидаются танцы, небольшая ярмарка, а также традиционное шоу Панч и Джуди. Определенно стоит зайти!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s